КАК ДРЕССИРОВАТЬ КАВКАЗСКУЮ ОВЧАРКУ

Приятно видеть на улице людей, рядом с которыми идут послушные и спокойные собаки. Согласитесь, влекомый собачей силой человек, заставляет испытывать окружающих сочувствие и жалость. Но что же делать, чтобы животное обладало хорошим поведением и слушалось своего хозяина?

Чтобы собака не доставляла своему хозяину неприятностей, нужно заниматься техникой ее дрессировки. Кавказская овчарка поддается дрессировке, так же, как и другие породы собак. Для того чтобы успешно привить ей такие навыки, желательно изучать психологию кавказских овчарок. Как правило, данная порода собак характеризуется самостоятельностью и упрямостью. Также, животное должно прекрасно понимать: от него требуют то, что действительно необходимо. Обучая кавказскую овчарку дрессировке, нужно не забывать почаще хвалить ее и всячески поощрять. Приемы навыков нужно отрабатывать те самые, что и со служебными собаками.

Дрессировку такого типа собак разделяют на 2 шага:

- Дрессировка щенка. Этим должен заниматься хозяин собаки, сразу же, после того, как завел питомца.

- Дрессировка взрослой собаки. На этом периоде работу следует поручить опытному инструктору.

С чего же начинать? Первое, что должен сделать дрессировщик - научить животное распознавать свою кличку. Сразу же, за ней, должна идти определенная команда. Не стоит искажать кличку, придавать ей ласкательных форм. Звать собаку нужно только по делу и не слишком часто.

Когда даете питомцу корм, нужно назвать его кличку и команду «Ко мне!», таким образом, овчарка будет понимать, что ее зовут. Такую команду нужно говорить ласково, и ни в коем случае не угрожающе. Если щенок не услышит, нужно его отвлечь и еще раз повторить, только более четко. После правильного выполнения, обязательно поощрить.

Собираясь с собакой на прогулку, обязательно нужно взять ее любимые лакомства и давать при каждом позыве, после чего отпускать щенка с командой: «Гуляй!».   Нужно учесть и тот факт, что уставшее животное не будет слушаться, поэтому не сильно его перетруждайте. Также, не используйте команды в своих целях, к примеру, если щенок еще хочет гулять, не зовите его командой «Ко мне!»

Не наказывайте питомца зря и слишком часто. Нужно сделать так, чтобы собака знала, что каждая команда сулит ей поощрение и удовольствие, иначе никак нельзя добиться послушания и покорности с ее стороны.

По материалам: магазин Зверушка

 

 

Питомник "Самшитовая усадьба"
кавказская овчарка
владельцы Елена и Валерий Береза
адрес: г.Киев, Украина
-067-707-15-84 Валерий Береза
e-mail: